Logo - Barrierefrei Leben e.V. - online-wohn-beratung.de

Nutzungsbedingungen und Datenschutzhinweise für das Portal "online-wohn-beratung.de"

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Informationsportal. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie über die Nutzungsbedingungen und über den Umgang mit Ihren Daten.

Das Portal online-wohn-beratung.de ist ein Angebot von Barrierefrei Leben e.V. - Richardstraße 45, D-22081 Hamburg - im Folgenden "Betreiber" genannt.

Auf diesem Portal werden Informationen, Beratungsangebote und andere Inhalte rund um die Themen "Hilfsmittel für die Wohnung", "Barrierefreier Wohnungsumbau und Wohnungsanpassung" sowie "Barrierefreier Hausbau" bereitgestellt.

Alle Inhalte, Beratungsangebote und -leistungen richten sich ausschließlich an Privatpersonen. 

Mit dem Betreten und/oder Nutzen unseres Angebotes erklären Sie sich mit der Geltung dieser Nutzungsbestimmungen einverstanden.

  
Für unsere Beratungsleistungen sind folgende Bestimmungen maßgebend:

  • Mit Erteilung eines Online-Beratungsauftrags erkennt der Nutzer die ausschließliche Gültigkeit der Bestimmungen des Betreibers an, es sei denn, dass etwas anderes schriftlich vereinbart worden ist.
  • Der Nutzer nimmt folgende Hinweise zur Kenntnis: Informationen, Tipps und Online-Beratungsleistungen durch online-wohn-beratung.de ersetzen in keinem Fall eine persönliche Beratung vor Ort und werden nur nach bestem Wissen, auf der Basis der von Ihnen zur Verfügung gestellten Angaben, erteilt.
  • Beratungsangebote des Portals online-wohn-beratung.de sind stets freibleibend. Beratungsanfragen sind ausschließlich online per frei zugänglichem Auftragsformular möglich.
  • Die Online-Beratung ist kostenfrei. Es werden ausschließlich private Anfragen bearbeitet.
  • Der Betreiber behält sich den vollständigen oder teilweisen Wegfall der Leistungen vor.
  • Der Nutzer ist verpflichtet, die zur Ausführung eines Beratungsauftrags notwendigen Materialien und Informationen schnellstmöglich zur Verfügung zu stellen. Geschieht die zur Verfügungsstellung auch nach Aufforderung nicht, ist der Betreiber berechtigt, den Auftrag ohne nochmalige Aufforderung abzulehnen.
  • Der Nutzer ist verpflichtet, ausschließlich Materialien und Informationen zur Verfügung zu stellen, die nicht gegen Rechtsvorschriften verstoßen und insbesondere Rechte Dritter nicht verletzen. Sollte dennoch ein Rechtsverstoß vorliegen oder eintreten und ist dies für den Betreiber nicht offensichtlich, so gehen etwaige Ansprüche Dritter zulasten des Nutzers; dieser hält den Betreiber von Ansprüchen Dritter frei.
  • Der Betreiber verpflichtet sich, alle persönlichen Daten des Nutzers, die im Rahmen der Onlineberatung durch den Kunden an Mitarbeiter des Portals online-wohn-beratung.de weitergegeben werden, ausschließlich zur internen Bearbeitung der Anfrage zu verwenden und Dritten außerhalb der Online-Beratung nicht zugänglich zu machen.
  • Der Nutzer ist damit einverstanden, dass der Betreiber seine im Rahmen der Online-Wohnberatung zugehenden personenbezogenen Daten in der EDV-Anlage speichert, automatisch verarbeitet und auswertet. Des Weiteren willigt der Nutzer ein, dass der Betreiber die bei online-wohn-beratung.de gespeicherten Daten für die Bearbeitung, Durchführung und Abwicklung der Anfrage verarbeitet und zur Beantwortung der Anfrage nutzt. Die Daten werden nur für Zwecke der Beratung genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes bleiben unberührt.
  • Erfüllungsort und Gerichtstand ist der Sitz von Barrierefrei Leben e.V. (Hamburg).
  • Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland.

Datenschutzhinweise zum Online 3D-Badplaner

Der Online 3D-Badplaner von Barrierefrei Leben e.V. wird über die Serverplattform innoplus web der INNOVA-engineering GmbH betrieben. 

Anonyme Datenerhebung
Sie können den Online 3D-Badplaner grundsätzlich nutzen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Die Firma INNOVA-engineering GmbH als Betreiber der Serverplattform innoplus web erfährt nur den Namen Ihres Internet Service Providers, die Webseite, von der aus die Serverplattform besuchen, und die Webseiten, die Sie besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. Sie bleiben als einzelner Nutzer hierbei anonym.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus - zur Weiterleitung einer Planung an Ihre E-Mail-Adresse - mitteilen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Die im Rahmen der Webseiten von innoplus web erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt.

Datensicherheit
Die technische Infrastruktur von innoplus web gewährleistet einen zuverlässigen Schutz vor Einsichtnahme und Veränderung Ihrer gespeicherten Daten durch unbefugte Dritte. Dabei wird versichert, dass die grundlegenden Anforderungen der Datenschutzvorschriften eingehalten werden.


Weitere rechtliche Hinweise:

Die Darstellung und Nennung von Produkten und Herstellern dient ausschließlich Informationszwecken und stellt keine Empfehlung dar. Der Betreiber übernimmt hinsichtlich der Auswahl, Leistung oder Verwendung dieser Produkte keinerlei Gewähr, Garantie oder Haftung.

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Im übrigen gelten für den Haftungsausschluss die Bestimmungen des Disclaimer: externer Link in neuem Fenster folgthttp://www.disclaimer.de/disclaimer.htm.

Hamburg, den 26. April 2006